Accueil
CONFERENCES A VENIR
Articles
Approche SPAGYRIQUE
ACTIFS et PLANTES
CIBLES des ACTIFS
CONTRES INDICATIONS
BON DE COMMANDE
SYNERGIES D'ACTIONS
Horaire Méridiens
SPAGYRIE & PSYCHÉ
Concept ARRA
SITES AMIS
ACCÉS THERAPEUTES
Télécharger Dossiers
Herboplanet Complex.
Prod.hors spagyrie
QUANTIQUE ?
LE SILICIUM
B.E de L.C. VINCENT
PARODONTOLOGIE
Le Parodonte
Os Alveolaire
Tissus conjonctif
Desmodonte
Fibres de Sharpey
Le Cément
Attache epithelial
Parodonte Silicium
Thérapies et Silicim
Thér.Complémentaires
Si. et Cicatrisation
Merci Bibliographie
Sources Pathologies
Notion de Terrain
Alimentation Saine
Sources Pathologies
Annexes
RESVERATROL
Contact
REFLEXIONS CULTURE
ARTICLES ET LIENS
Vos Remarques
BIBLIOGRAPHIE
DIVERS ARTICLES
Formulaire de contact
Mentions Légales
Dossier TC

Une alimentation saine :

Légumes crus
•Céréales sans gluten (Riz, millet, sarrasin, Maïs)
•Quinoa
•Fruits frais ou secs
•Réduction ou suppression des viandes, fromages, céréales à gluten (Blé, Orge, Avoine,
 Seigle)
•Importance des Huiles végétales riches en acide gras insaturés
•Super Aliments : graines germées

Aliments a éviter :

•Sucres raffinés, farines raffinées, huiles hydrogénées ou graisses saturées comme l’huile de
 palme (reconnues car solides a température ambiante), les huiles peroxydées (par contact
 prolongé à l’air, ou par chauffage excessif), les fritures, les céréales non adaptées à notre
 système enzymatique (blé, orge, maïs, épeautre).
 
•L’huile de pépins de raisin non assimilée par le tube digestif et qui  bloque l’assimilation des
 vitamines liposolubles (A, D, E, K) et de nombreux nutriments.
 
•Le foie gras, organe malade, donc rempli de toxines accumulées pendant la courte vie d’un
 animal stréssé chaque jour, et dont les caractéristiques biodynamiques sont pathologiques

 

Aliments à restreindre fortement :

•Tous les dérivés des céréales, pain même complet, pâtes, les dérivés du lait de vache,
  surtout ceux pasteurisés. 
 

l’Alimentation industrielle source de :

•TOXICITE

Due à la présence de sucres raffinés, de graisses raffinées et hydrogénées, de végétaux

cultivés industriellement, de céréales et dérivés (gluten), de produits laitiers (caséine),

substances toxiques .

ACIDOSE

  Trop d’aliments acidifiants (viandes, sucres raffinés, laitages)
Pas assez d’aliments alcalinisant (fruits et légumes frais)

CARENCES et DESEQUILIBRE

  Peu ou pas de vitamines, d’oligo-éléments, de fibres végétales, d’acides gras et acides

  aminés essentiels, de silicium (indispensable aux échanges cellulaires) d’excès ou carences

  en éléments (calcification, déminéralisation, troubles métaboliques par compétitions entre

  éléments (Zn, Cu, Si, Al, Mg…)

OXYDATION

  Les radicaux libres sont indissociables du métabolisme, et génèrent à termes des lésions

  aboutissant au vieillissement prématuré, aux maladies dégénératives et métaboliques

   chroniques

Problème de Biodisponibilité et/ou d’assimilation

 

 

 

 

Top
Borghiero Roger  | r.borghiero@gmail.com